Голубику и чернику полезнее после заморозки. Такой неожиданный вывод сделали американские эксперты из Государственного Университета Южной Дакоты (США).
Голубика и черника являются богатейшими ресурсами антиоксидантов антоцианинов, которые жизненно важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. До недавнего времени было принято считать, что лучший всего употреблять их в свежем виде, но учеными из США установлено, что черника и голубика становятся более полезными и питательными после заморозки.
Все дело в том, что значительная часть антиоксидантов содержится в кожуре ягод, которая плохо усваивается организмом человека. При заморозке с последующим размораживанием нарушается структура кожуры, становится легче для усвоения, пояснили авторы исследования.
При этом специалисты утверждают, что на количестве антиоксидантов замораживание никак не сказывается – выходит, что голубика и черника полезнее всего в виде коктейлей и смузи из замороженных ягод .
Последние коментарии