Медики рассказали о пользе замороженных ягод

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Медики рассказали о пользе замороженных ягод

Голубику и чернику полезнее после заморозки. Такой неожиданный вывод сделали американские эксперты из Государственного Университета Южной Дакоты (США).

Голубика и черника являются богатейшими ресурсами антиоксидантов антоцианинов, которые жизненно важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. До недавнего времени было принято считать, что лучший всего употреблять их в свежем виде, но учеными из США установлено, что черника и голубика становятся более полезными и питательными после заморозки.

Все дело в том, что значительная часть антиоксидантов содержится в кожуре ягод, которая плохо усваивается организмом человека. При заморозке с последующим размораживанием нарушается структура кожуры, становится легче для усвоения, пояснили авторы исследования.

При этом специалисты утверждают, что на количестве антиоксидантов замораживание никак не сказывается – выходит, что голубика и черника полезнее всего в виде коктейлей и смузи из замороженных ягод .

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий