Десятки тысяч долларов и 27 лет понадобилось учёным, чтобы понять, почему неправильное питание убивает так много людей.
За это время исследований научные сотрудники института измерения и оценки здоровья в университете Вашингтона определили, что дисбаланс питания вреден и «убивает» людей. К этому относится и неправильное питание.
По словам учёных, именно оно приводит к формированию тяжёлых заболеваний, а также преждевременной смерти. Специалисты взяли за основу данные исследований, проведённых в период с 1990 по 2017 год. Ещё 2 года им понадобилось, чтобы обработать результаты.
В итоге эксперты заявили, что нехватка витаминов, а также ряда пищевых компонентов в виде сахара, соли или же приправ, приводила к каждой 5 смерти в мире.
Предпосылками также стало переедание. При этом, медики акцентировали внимание, что жареная и слишком солёная пища чаще всего влияли на осложнение заболеваний человека. Автором исследования стал научный сотрудник института измерения и оценки здоровья Кристофер Мюррей.
По предварительным оценкам, всего в 195 странах за время наблюдения умерли 11 миллионов человек от неправильного питания. Анализ показал, что наравне с этим фактором основными причинами смертей становились: образ жизни, социальное положение, а также загрязнение окружающей среды.
Последние коментарии