Морепродукты на гриле – это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Во-первых, это невероятно вкусно. Во-вторых, морепродукты на гриле готовятся за считаные минуты. В-третьих, такие деликатесы подходят людям, которые сидят на диете или придерживаются поста. Главное знать некоторые важные нюансы о том, как выбрать и подготовить морепродукты и тогда можно будет создавать на природе настоящие шедевры.
Подготовка морепродуктов
Конечно же, для начала морепродукты необходимо подготовить. При этом с каждым видом выбранного моллюска придётся «возиться» отдельно.
1. Креветки. С них не нужно снимать панцирь, так как он достаточно тонкий и хорошо прожаривается. Перед приготовлением моллюски необходимо тщательно промыть и просушить. Замариновать можно в оливковом масле, просто с солью или добавляя специи.
2. Кальмар. Тушку необходимо разобрать и снять все оболочки, после чего пробланшировать в течение минуты в солёной воде.
3. Морские гребешки. Их необходимо разморозить, после чего замариновать в молоке.
4. Омар. Если посчастливилось приобрести живого омара, то необходимо знать, что его необходимо умертвлять прямо перед приготовлением. Если омар был приобретён замороженным, размораживают его исключительно перед тем как готовить и только под холодной проточной водой.
5. Мидии и устрицы. Покупая эти продукты, нужно учитывать тот факт, что некоторые из них могут не раскрыть свои панцири. Кушать такие морепродукты нельзя, так как это говорит о том, что они умерли ещё задолго до приготовления, и они могут быть опасны для здоровья. Ракушки нужно хорошо очистить при помощи щётки, а потом промыть под большим количеством проточной воды.
Как готовить морепродукты на гриле
Готовятся морепродукты на открытом огне. При этом нужно помнить, что их оболочка и ракушка, достаточно тонкие, а потому решётку для гриля необходимо располагать выше обычного уровня. Готовить можно, как и просто разложив их на решётке, так и предварительно обернув в фольгу. Если выбран второй вариант, лучше всего добавить разнообразных специй и трав, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Купить гриль барбекю для дачи на углях можно в компании grill-academy.ru.
После того, как морепродукты будут готовы, их нужно сбрызнуть лимонным соком и дополнительно посыпать специями. Не стоит забывать о соусах, которые нужно подавать к морепродуктам. Что касается напитков, то идеальным вариантом являются белые вина.
Морепродукты на гриле – это прекрасная альтернатива мясу, почему бы не разнообразить своё меню.
Автор: Екатерина Петрова
Последние коментарии