Люди, которые любят употреблять подгоревшее красное мясо (приготовленное на гриле), у них на 60% повышается риск заболевания поджелудочной железы — это доказали американские ученые.
Исследования, которые проводили специалисты, подтвердили, что частое употребление красного мяса очень вредно. Есть возможность сократить риск заболевания панкреатического рака, перестав регулярно употреблять в пищу красное мясо, приготовленное на гриле.
Ученые доказывают, что подгоревшее мясо имеет несколько веществ, которые вызывают рак. 62 тысячи человек приняли участие в исследовании. Десять лет исследователи следили за питанием и возникновением заболевания у испытуемых. В результате онкологией заболело 208 человек, в их рацион входило жаренное мясо, приготовленное на гриле.
Ученые напоминают, что риск заболевания раком возрастет на 60% у любителей красного хорошо поджаренного мяса и исследователи надеются, что такая статистика поможет отказаться людям от регулярного употребления красного мяса.
Последние коментарии