Реджувелак, приготовленный без соли — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями
Капустный квас — это пробиотик
Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря.
Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься как на наркотик.
Капустный квас — это пробиотик.
Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма.
Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.
Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.
Приготовление:
Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер;
Залить в блендер 1,6 литра фильтрованной воды;
Измельчить все в блендере, если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать. Все вылить в 3х-литровую банку Важно! В банке должно остаться место для воздуха;
Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.
Накрыть салфеткой или тканью. Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф) Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.
Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально. Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.
Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.
Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану. опубликовано econet
Последние коментарии