Организм каждого человека неповторим, поэтому то, что хорошо для одного, другому может выйти боком
Сок апельсина противопоказан при многих заболеваниях желудка и кишечника, в период обострения язвенной болезни и панкреатите. Апельсин вообще лучше употреблять через 20-30 минут после еды, иначе можно получить расстройство пищеварения.
Бананы медленно перевариваются, вырабатывают в кишечнике много газов (при этом плохо отходит желчь). Их вредно есть натощак и еще более вредно запивать водой.
Арбуз, употребляемый вместе с другой пищей, застревая в желудке, быстро разлагается и начинает бродить, образуя газы. Самую большую ягоду, как и дыню, надо есть отдельно, через 1,5-2 часа после обеда-ужина или натощак. Не лучшая идея – заедать арбуз хлебом — это может привести к обильному газообразованию в кишечнике.
Косточки и семена абрикосов могут вызвать тяжелое отравление: амигдалин, содержащийся в семенах, в пищеварительном тракте разлагается и образует синильную кислоту. При употреблении большого количества ядрышек уже через полчаса может наступить отравление.
Кстати, сами абрикосы нельзя есть натощак, а также после мясной и крахмалистой пищи. Это может привести к расстройству пищеварения. Холодная воды после фруктов может надолго отправить вас в туалете. Свежие абрикосы вредны для тех, кто страдает язвенной болезнью и острым гастритом.
Не стоит увлекаться и поеданием яблок. Медики доказали, что грубая клетчатка, содержащаяся в больших количествах в яблоке может обострить колиты, нарушить полноценную работу желудочно-кишечного тракта. Это касается и страдающим гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки. Повышенное содержание фруктовых кислот может спровоцировать более сильные воспалительные процессы в желчном пузыре.
Последние коментарии