Орехи снижают риск рака толстой и прямой кишки

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Орехи снижают риск рака толстой и прямой кишки

Специалисты проанализировали данные 75680 женщин. На момент начала исследования никто из участниц не страдал от рака. Ученые выяснили, что регулярное употребление орехов защищало женщин от колоректального рака.

В частности, у участниц, съедавших одну унцию (28 граммов) орехов два и более раза в неделю, риск колоректального рака оказался на 13% ниже, чем у тех, кто редко ел орехи. На риск влияло потребление таких орехов, как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, макадамия, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.

Риск колоректального рака увеличивают избыточная масса тела и сахарный диабет 2 типа. Участницы исследования, которые потребляли больше всего орехов, как правило, были стройными. По мнению исследователей, орехи предотвращают ожирение и диабет 2 типа. Это приводит к снижению риска колоректального рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий