Существует несколько доступных продуктов, которые могут защитить организм от рака.
Стейси Кеннеди, старший диетолог институт рака Дана-Фарбер в Бостоне, перечисляет наиболее важные продукты в осеннем рационе.
Польза яблок для здоровья доказано давно. Но теперь известно, что одно яблоко в день может снизить риск развития рака рта, горла, легких, толстой кишки и молочной железы. Кверцетин защищает ДНК клеток от изменений, которые приводят к их перерождению.
Клюква полезна на протяжении всего года, поскольку содержит бензойную кислоту, которая останавливает развитие рака толстой кишки, рака легких и несколько форм лейкемии. Исследование в Университете Рочестера подтвердило, что клюква защищает от инфекций мочевого пузыря и зубы от кариеса.
Морковь, свекла, пастернак содержат фалкаринол, снижающий риск развития рака. Чем ярче и богаче пигмента, тем выше уровень противораковых веществ.
Кочанная капуста, брюссельская капуста и брокколи богаты индолами, которые стимулируют детоксикацию печени и помогают бороться с раком. Потому люди, потребляющие овощи, менее склонны к развитию желудка, простаты и рака легких.
Каротиноиды содержатся в моркови, тыкве и сладком картофеле. Вещества защищают от рака груди, простаты, толстой кишки и рака легких.
Последние коментарии