На научной конференции по борьбе с раком исследователи из Американского Национального Института по изучению санитарного состояния окружающей среды сообщили, что снизить риск развития рака толстой кишки можно, употребляя рыбу и другие морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами.
Для проведения эксперимента было приглашено 1 509 участников. Из них у 716 был диагностирован рак, а 787 участников находились под наблюдением врача. Испытуемым было предложено пройти опрос, состоящий из 124 вопросов о составе рациона питания за последние 12 месяцев.
Безусловно, вопросы в основном были направлены на выяснение частоты употребления рыбы и других морепродуктов. Оказалось, что у пациентов, которые часто употребляли продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, риск развития рака толстой кишки оказался ниже на целых 39%.
Причины такой взаимосвязи исследователям пока не удалось выяснить. Но они уверены, что регулярное употребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, особенно рыбы и других морепродуктов, поможет избежать риска развития рака толстой кишки.
Последние коментарии