По словам ученых из Гарвардского университета, регулярно употребляя овсянку, можно увеличить продолжительность жизни.
Медики провели исследование, в котором приняло участие 100 тысяч человек. Наблюдение за добровольцами длилось в течение 15 лет. За это время были изучены привычки в питании, а также образ жизни испытуемых.
Выяснилось, что люди, которые ежедневно употребляли цельнозерновую овсяную кашу, на 9% снижали риск преждевременной смерти по сравнению с теми, кто ее не ел.
Как говорит доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения Квай Сан, овсянка снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует уровень сахара в крови, помогает бороться с лишним весом и увеличивает шансы на долгую жизнь и активную старость.
Последние коментарии