Успейте насладиться этим фруктом.
Спелые и сочные персики считаются прекрасным перекусом в жаркий летний день. Эти фрукты полезны и вкусные в любом виде. Их можно готовить, при этом не теряя питательной ценности.
Свежие персики употребляют не только в свежем виде или в десертах. Их обжаривают, пекут на гриле, маринуют и замораживают. Поедание персиков – это вкусный способ дать организму важные витамины и питательные вещества. По словам диетолога Рэйчел Хартли, персики богаты витаминами А и С, они отлично нормализуют процесс пищеварения, поскольку содержат пребиотические волокна, которые питают полезные кишечные бактерии.
«Эти фрукты также содержат калий, который помогает поддерживать здоровое кровяное давление, а еще антиоксиданты, особенно много их в кожуре свежего персика и под ней», – отмечает Хартли.
Однако, есть люди, которые не являются поклонниками мягкости персиков. Вместо них можно взять нектарин и есть также, получая максимум тех же питательных веществ. Фактически из персиков можно составить меню на весь день и при этом не повторить ни одного блюда дважды. Фрукты можно есть в разных вариациях на завтрак, обед и ужин.
Свежие нарезанные ломтиками персики прекрасно дополнят утреннюю тарелку с овсяной кашей, приготовленной на воде, молоке или залитой с вечера йогуртом. Персики хороши для смузи. Они вообще отлично сочетаются с любыми молочными продуктами.
Персики можно приготовить на гриле. Фрукт разрезают пополам, удаляя косточку. Половинки смазывают растительным маслом и срезанной стороной кладут вниз на 4-5 минут, затем переворачивают. Сладкий поджаренный гарнир подойдет к большинству мясных блюд. Также жареные персики хороши практически для любого овощного салата, а также в виде начинки для лаваша, горячих бутербродов или лепешек, которым придадут сладко-пикантный вкус.
Маринованые персики являются неотьемлемой частью закусочной тарелки и вкусным дополнением к мягким сырам и вяленому мясу. Естественно, свежие и консервированные персики идеальны для начинки выпечки: от печенья до пирогов и кексов.
Персики хорошо поддаются заморозке. Таким образом их можно использовать круглый год. «Замораживание не сильно повреждает питательные вещества, то есть это отличный вариант для хранения фруктов, особенно в тех случаях, когда их слишком много или они начинают портиться», – считает Хартли.
Последние коментарии