Специалисты советуют потреблять по утрам не менее 35 граммов белка, чтобы меньше есть в течение дня.
Завтрак с высоким содержанием белка защищает от ожирения, снижает общий объем потребляемых за день калорий, избавляет от чувства голода в течение дня и стабилизирует уровень глюкозы в крови.
Объектом небольшого исследования стала группа из 28 страдающих от избыточного веса подростков, обычно отказывающихся от завтрака. Исследователи решили выяснить, какой именно тип завтрака может помочь юношам и девушкам, средний возраст которых составил 19 лет, справиться с лишним весом.
Все участники были разделены на три группы: часть из них на протяжении 12 недель ела завтрак с нормальным содержанием белка, у части в завтраке присутствовало повышенное содержание белка, а остальные продолжали отказываться от завтрака. «Нормальный» завтрак состоял из молока и хлопьев, и содержал 13 граммов белка. А «высокобелковый» завтрак включал в себя молоко, яйца, йогурт, нежирную свинину, и содержал 35 граммов белка.
В результате у участников из «высокобелковой» группы дневной объем потребления пищи снизился на 400 калорий, и за три месяца эксперимента они похудели, в отличие от участников из двух других групп, которые продолжили набирать вес. Кроме того, в течение дня уровень глюкозы в крови у тех, кто плотно завтракал, оказался более стабильным, чем у остальных участников эксперимента, что означает снижение риска развития диабета 2-го типа.
Не переедть и сохранять бодрость в течение дня помогут простые и питательные продукты, а вот некоторых продуктов, которые считаются подходящими для перекуса, лучше избегать.
Последние коментарии