Полезные свойства калорийного продукта

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Полезные свойства калорийного продукта

Авокадо считается продуктом, полезным для здоровья, но многих людей омрачает его жирность. Конечно, в плоде средних размеров содержится около 22-28 граммов жира. В авокадо содержится 225 калорий, что составляет 10% от рекомендуемой дневной нормы. Но, как известно, не все жиры одинаковы. Есть «хорошие» жиры, калорийность которых не должна пугать.

Авокадо содержит фитостеролы — жиры, которые помогают уменьшить воспаление. Они способны справиться не только с воспалением, связанным с болями в суставах, но и помогает бороться с воспалением в пищеварительной системе. Авокадо помогает при непереносимости пищевых продуктов, а также устраняет инсулинорезистентность. Другие жиры оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, а также улучшают состояние кожных покровов. В авокадо содержится ценный витамик К, который участвует в биохимических реакциях, которые приводят к синтезу фибрина, который влияет на свертываемость крови. Таким образом витамин К жизненно необходим при кровотечениях и особенно в нем нуждаются женщины в период менструаций. Витамин К положительно влияет на костную ткань, поскольку вступает в химическую реакцию с кальцием.

В авокадо также много клетчатки, которая облегчает процесс пищеварения. Учитывая все свойства авокадо, его польза, несмотря на повышенную калорийность, очевидна. Однако продавцы иногда используют газ этилен, чтобы ускорить процесс созревания плодов. Такой же способ используется для бананов и помидор. Пользы от таких фруктов и овощей, созревших искусственным путем, мало, поэтому следует с осторожностью относиться к их выбору.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий