Не стоит удивляться, но самая распространенная ошибка нашего рациона в том, что он трехразовый. Мы терпим чувство голода до наступления трапезы, а когда садимся за стол, то переедаем.
Наш желудок не рассчитан на такие громадные порции, поскольку во время еды, выделяется определенное количество пищеварительных ферментов. Как результат — большая масса не переваренной пищи и проблемы с кишечником. Страдают от переедания и остальные внутренние органы.
При голодании выделение желчи нарушается, что приводит к застойным явлениям в желчном пузыре, а как следствие — к его заболеваниям. Поэтому https://greenweeks.ru/ советует вам потреблять пищу более трех раз в день, и при этом съедать маленькую порцию еды. Постарайтесь придерживаться режима и питаться в одно и то же время.
Перекусывайте легкими закусками, которые богаты полезными веществами, это могут быть: овощи, фрукты, йогурты и творог. Не отказывайтесь от завтрака, поскольку самый ускоренный обмен веществ в организме, происходит именно в утреннее время. Особенно важна такая подпитка для вашего мозга, поскольку за ночь намного снижается количество глюкозы в крови.
Поздний ужин тут также вреден для вас, поскольку ближе к ночи пищеварительные процессы значительно замедляются, и пища будет плохо перевариваться, что постепенно приведет к излишним жировым отложениям, поэтому старайтесь не кушать за три часа до сна.
Не стоит отдавать предпочтение мясным блюдам. Наличие мяса в вашем ежедневном рационе сильно перегружает работу кишечника и негативно сказывается на работе сосудистой системы. Уменьшите потребление мясных изделий до трех раз в неделю. Будет лучше, если вы замените их рыбой, которую организму усваивать гораздо легче, тем более в ее мясе содержится масса полезных элементов и веществ.
Не злоупотребляйте солью. Ее излишек вреден для работы вашего сердца и сильно перегружает работу почек. Норма, необходимая для вашего организма, составляет пять граммов соли в сутки. Чрезмерное потребление этого продукта, вызывает склонность к гипертонии.
Замените сахар медом. Он так же калориен и поставляет мозгу глюкозу. Но для организма, как сообщается в этой статье, натуральный мед полезнее сахара. Не даром этот продукт входит в рекомендации по правильному питанию при многих заболеваниях. К примеру, часто практикуется лечение гастрита медом, а также использование его при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта или обменных заболеваниях.
Ограничивайте свои порции, тщательно пережевывайте пищу и не торопитесь, тем самым вы дадите мозгу возможность послать вам сигнал о переедании.
Автор: Екатерина Петрова
Последние коментарии