Печень человека является фильтрующим органом, через который проходят все полезные и вредные вещества, доставляемые в печень кровью.
Клетки печени способны восстанавливаться, при условии, что вы не будете употреблять вредные для нее продукты, а увеличите количество полезных продуктов.
Какие продукты полезны для печени
1. Овсянка только та, которая готовится из расплющенного зерна, потому что в таких овсяных хлопьях сохраняется бета-глюконан — отличный иммономодулятор. Он помогает справляться с диабетом, воспалительными процессами и ожирением.
2. Чеснок. Регулярное употребление этого овоща помогает снизить вес пациентам, страдающим жировыми отложениями.
3. Виноград. Для печени полезны и ягоды винограда, и сок из него и даже виноградные косточки, в которых содержится сильное противовоспалительное вещество, способное защитить рабочие клетки печени.
4. Лесные ягоды темного цвета (клюква, ежевика, черника, голубика) содержат много полифенолов, которые являются активными гепатопротекторами. Ежедневное употребление лесных ягод улучшает состояние печени еще и тем, что выводят из нее токсины.
5. К полезным для печени овощам относятся: свёкла, морковь, чеснок, капуста. Из фруктов: бананы, инжир, папайя. Очень полезен арбуз, который содержит пищевые волокна, что положительно влияет на метаболизм и снижает вес.
6. Оливковое масло. Жир отрицательно воздействует на печень, особенно, если речь идет о свином сале. Но если употреблять оливковое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, то в организме восстановится баланс питательных веществ, что улучшит работу печени.
7. Рыба. Морская рыба жирных сортов глушит воспалительные процессы в организме, что снижает нагрузку на печень.
8. Орехи. В орехах много жирных кислот, которые оздоравливают печень. Лучше всего для оздоровления печени использовать миндаль и ли грецкие орехи.
Последние коментарии