1. Ананас. Если регулярно употреблять в пищу по два ломтика свежего ананаса, то можно избежать проблемы с сердечным ритмом и снизить давление. Именно вследствие этого, свежие ананасы необходимо включать в свой рацион сердечникам и гипертоникам.
2. Хурма. Этот фрукт содержит много калия, йода и магния, что полезно для нервной системы человека и для правильной работы щитовидной железы. Кушая хурму регулярно в зимний период года, можно запастись этими микроэлементами на весь год до наступления следующего сезона, когда свежий фрукт вновь появиться на полках фруктово-овощных отделов магазинов.
3. Имбирь и его корень. По содержанию эфирного масла и всего перечня микроэлементов и витаминов, которые так нужны для бесперебойной работы человеческого организма, имбирю среди продуктов нет равных. Благодаря этому, употребление спиртовой настойки корня имбиря в пищу в течение всего холодного сезона, окажет противомикробное и противовоспалительное действие. А также поспособствует укреплению иммунитета. Простуда и грипп минуют человека, а если всё же придётся заболеть, то болезни пройдут быстро и без разных осложнений. Внимание. Спиртовую настойку имбиря следует принимать в качестве лекарства, а не напитка.
4. Горький пористый шоколад. Если утром на завтрак кушать половину плитки горького шоколада, то работоспособность и концентрация внимания будет одинаково высокой независимо от времени.
5. Виноград. При регулярном использовании в пищу свежего розового или красного сорта винограда можно предотвратить появление весьма серьёзных заболеваний таких, как атеросклероз, онкология различных внутренних органов человека. Также отсрочить проявление гипертонии и сердечной недостаточности. А если эти заболевания уже у человека есть, то и вылечить их. Какой вред в плодах винограда можно узнать на сайте model-body.com.
Именно в этих сортах винограда в большом количестве содержится ресвератрол – вещество удивительное, не имеющее аналогов. Благодаря своим свойствам, ресвератрол способствует возвращению молодости в организм человека и способствует сохранению памяти. Усмиряет свободные радикалы, чем останавливает появление и развитие раковых опухолей. Приведёт к норме и биение сердечного ритма у человека, и его артериальное давление.
6. Арбуз. Влага, из которой на девяносто пять процентов состоит арбуз, очень полезная. Она не содержит ни одного вида соли, из которой могли бы образовываться песок или камни в почках человека. Наоборот, обладая мочегонным эффектом, арбузный сок вымывает уже образовавшийся там песочек.
Автор: Екатерина Петрова
Последние коментарии