Медики проведи эксперимент, который показал, что разогретые макаронные изделия гораздо полезнее для здоровья, чем свежеприготовленные. В пасте содержится вид углеводов, расщепляющихся в кишечнике до того, как они абсорбируются в виде моносахаридов. Из-за этого в крови резко возрастает уровень сахара, а организм в ответ на это выделяет большие порции инсулина для понижения уровня сахара.
Такая цепная реакция делает пасту далеко не самым безопасным для здоровья продуктом, так как быстрое повышение уровня сахара и его резкое понижение вскоре после еды могут заставить человека вновь почувствовать голод.
Авторы этого исследования утверждают, что если макароны охлаждены, а затем повторно разогреты, то паста становится стойкой к обычным ферментам, которые расщепляют в кишечнике углеводы, способствуя секреции содержащегося в крови сахара. В данном эксперименте, который продлился в течение нескольких недель, приняли участие девять добровольцев.
Последние коментарии