Регулярное употребление пиццы снижает риск развития рака и болезней сердца

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Регулярное употребление пиццы снижает риск развития рака и болезней сердца

Практически каждый человек любит пиццу. Ассортимент пиццы на сегодняшний день достаточно разнообразен, она бывает с ананасами, помидорами, беконом, курицей и т. д. Однако не каждый знает, что пицца не только вкусный, но и полезный продукт. На сайте пиццерии в городе Железнодорожный представлен богатый выбор этого вкусного лакомства.

Употребление пиццы благотворно сказывается на состоянии пищеварительного тракта, зубов, костей, волос и ногтей. Также регулярное употребление пиццы способствует защите организма от раковых опухолей и патологий сердечно-сосудистой системы.

В томатах содержится больше количество липолина, который является профилактическим средством от возникновения раковых опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. В липолине содержится огромное количество антиоксидантов, которые замедляют окисление и предотвращают негативное воздействие свободных радикалов на ткани организма человека.

Итальянскими учёными были проведены исследования, во время которых выяснилось, что регулярное употребление в пищу пиццы снижает риск заболевания раком пищевода, инфарктом и другими заболеваниями сердца.

Сыр богат кальцием. Кальций необходим для поддержания здоровья костей, суставов, зубов, ногтей и волос. Поэтому люди, которые любят пиццу с большим количеством сыра, кроме получения вкусового удовольствия ещё и укрепляют свой организм.

Хорошая мука является источником клетчатки, минералов и витаминов, а дрожжи, которые добавляют в муку при замесе теста для пиццы, содержат в себе большое количество белка, калия, магния, фосфора и витаминов группы В. Чтобы пицца не утратила свои полезные свойства, нужно чтобы тесто поднялось 3 раза, а в печи или духовке она не находилась слишком долго. Выпекать пиццу следует 10 — 15 минут при температуре 200 — 250 градусов по Цельсию. В таком случае пицца будет благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта.

Ни для кого не секрет, что пицца высококалорийный продукт. Поэтому её необходимо употреблять с осторожность, особенно людям, которые следят за своей фигурой. Однако, если использовать муку высшего сорта, а сыр, колбасу и майонез с низким содержанием жира, то калорийность пиццы можно значительно уменьшить и её употребление будет приносить вашему организму только пользу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий