Специалисты Роспотребнадзора рассказали о правилах покупки кондитерских изделий из теста и крема. Например, необходимо отдавать предпочтение местным производителям, так как срок хранения у тортов и пирожных небольшой. Также эксперты указали на компоненты в составе, которые потенциально опасны для здоровья.
Правила покупки
Покупайте кондитерские изделия только в магазинах, где для их хранения предусмотрены соответствующие холодильные камеры. Как правило, они бывают только в стационарных магазинах, поэтому как бы заманчивы не были сладости с лотков на улице и в небольших киосках, такая продукция небезопасна.
Покупайте местное. Из других городов или даже из других стран слишком долгая доставка, а срок хранения короткий. Даже если продукция не испортилась, то это говорит лишь о том, что в состав положили много консервантов и стабилизаторов.
Читайте состав. Например, если вы увидели такие слова как «меланж», «сливки на растительной основе», «эмульгатор» и т.д. значит, производитель серьезно сэкономил на составе, добавив потенциально вредные ингредиенты.
Смотрите дату изготовления и помните о сроках хранения. Например, торты и бисквиты без крема хранятся не более трех суток. С кремом – 36 часов. С заварным кремом – всего шесть часов.
Изделия из муки не должны быть хрупкими. Если в упаковке с пряниками или печеньем вы обнаружили много поломанных образцов или крошки, от такой покупки лучше отказаться.
Последние коментарии