Планируете переезд в КНР? Хотите получить образование в Китае? В таком случае заранее познакомиться с культурой этой страны, ее традициями, в том числе и традиционными блюдами. Возможно, что-то придется вам сразу по вкусу, а какие-то продукты наоборот, не захочется больше пробовать никогда.
На какие блюда точно стоит обратить внимание?
К таким блюдам точно можно отнести следующие:
- Говяжий и свиной мозг. Это довольно популярное блюдо в Китае, которое можно заказать практически в любом заведении общественного питания. Это не просто деликатес, это еще и максимально полезная еда, которая насыщена большим количеством животного белка. Он особенно важен для наращивания мышц, формирования и укрепления костей, улучшения их состояния. Но не стоит все же увлекаться употреблением свиных или же говяжьих мозгов, так как в них присутствует еще большое количество холестерина, который отрицательно воздействует на состояние сердца, его работу.
- Жареные воробьи. Это также довольно распространенное питание в Китае. Чаще всего воробьев готовят в виде шашлыка на шампуре. Иногда их также добавляют в первые блюда или же тушат. Блюдо популярно особенно среди представителей сильного пола, так как есть мнение о том, что грамотно приготовленные воробьи положительно влияют на мужскую силу.
- Разнообразные насекомые. В Китае насекомые – это максимально популярная еда. Но в отличие от Таиланда здесь насекомые не считаются деликатесом. Насекомых выращивают на соответствующих фермах, а не ловят их на улице. На рынке, в ресторане можно полакомиться такими насекомыми, как шелкопрядами, цикадами, сверчками, червями, различными сороконожками и другими видами жучков и паучков.
- Жареные крысы. Да да…вы все верно прочитали, речь идет о настоящих крысах, которые готовятся особым образом. Но если вы захотите отведать такое блюдо, потребуется поехать в одну из провинций Китая. Выглядит это не особенно привлекательно, но тем не менее в Китае это блюдо считается истинным деликатесом.
Если хочется действительно чего-то особенного, что точно нигде больше и никогда не попробуете, в таком случае заказывайте столетнее яйцо. Этот деликатес готовят из утиного яйца, которое искусственным образом состаривается. На несколько месяцев яйца покрывают глиной, приправами, золой, а также шелухой риса. в результате этого, белок яйца приобретает удивительную структуру крема с элементами желе. Желток, в свою очередь превращается в порошок. У яйца появляется необычный вкус и аромат, похожий на моющее средство. Китайцы уверены, что именно этот продукт положительно влияет на человеческий организм. Он снижает кровяное давление, а также положительно влияет на аппетит.
Последние коментарии