На проходящем в Швеции научном симпозиуме Gastro профессор Магнус Содерлунд высказался о том, что употребление мяса из человеческих трупов может стать решением проблемы обеспечения продовольствием в будущем.
Выступление на симпозиуме профессора Стокгольмской школы экономики Магнуса Содерлунда стало темой для публикации в New York Post и вызвало общественный резонанс. Действительно, тема для дискуссии звучит устрашающе – каннибализм. Но на мероприятии собравшиеся ученые, отринув эмоции, обсуждали вопрос о поедании человеческой плоти с позиции здравого смысла и социально-экономических обстоятельств.
Реальность такова, что население планеты неумолимо увеличивается, а ее продовольственные ресурсы сокращаются. Животноводство, в свою очередь, является фактором ухудшения климата. Посевные площади под сельхозкультуры истощаются и также не способны прокормить всех желающих.
До этого одним из способов решить вопрос питания для человечества ученые называли употребление в пищу насекомых – источника белка. Шведский ученый Магнус Содерлунд полагает, что употребление в пищу мяса, полученного из трупов, тоже могло бы помочь спасти человечество от грозящего ему гипотетического голода и войн за еду. В то же время, по мнению ученого, «более реальным» вариантом обеспечения мясом в будущем может стать поедание домашних животных.
Последние коментарии