Эффективность солодки была очередной раз доказана в исследовании, где отмечается, что компоненты этого растения способны остановить нарушения обмена веществ.
В частности, специалисты из Высшей медицинской школы при университете Тояма Тояма в Японии обнаружили, что соединение ILG, присутствующее в Glycyrrhiza uralensis, может помочь нивелировать последствия диеты с высоким содержанием жира. Как правило, такая диета связана с ожирением, жировой болезнью печени (стеатозом печени) и развитием сахарного диабета 2 типа. ILG может остановить активацию NLRP3, белка, участвующего в развитии этих заболеваний.
Исследователи отмечают, что «ILG мощно ослабляет HFD-индуцированное ожирение, гиперхолестеринемию и резистентность к инсулину», что удалось доказать на мышах, которых кормили добавками с высоким содержанием жиров.
Авторы открытия уверены, что идентификация мелких соединений, которые ингибируют активность протеина NLRP3, в будущем позволит разработать эффективные терапевтические средства для лечения заболеваний обмена веществ.
Последние коментарии