Специалисты МосГИК — государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия посоветовали обязательно включить в свой рацион питания в августе ряд растительных продуктов.
Эксперты рассказали о самых полезных в августе фруктах, ягодах и овощах.
Они напомнили, что традиционно в центральной России в августе поспевают сливы и ранние сорта яблок. Эти фрукты отличает очень высокое содержание витаминов и полезных макроэлементов в их составе. Так, в сливе есть калий и магний – лучшие нутриенты для улучшения работы сердца, а также витамины группы B и витамин PP, полезные для сосудов, нервов и органов зрения. В яблоках, в свою очередь, содержится эпикатехин — этот полифенол известен своим свойством улучшать кровообращение и повышать иммунитет.
Назвали специалисты и лучшие по их мнению августовские ягоды.
«Чтобы наполнить организм витаминами, не пропустите в августе свежую вишню, виноград и облепиху. В медицине масло облепихи применяют для лечения язвы и других заболеваний ЖКТ», — рассказали в пресс-службе МосГИК.
Не стоит забывать, август – сезон бахчевых. Эксперты советуют включать в рацион арбузы и дыни, употребление которых помогает восполнить нехватку солей железа, витамина С и каротина.
Среди овощей в августе самыми полезными специалисты считают томаты, сладкие перцы, баклажаны. Также нужно есть молодой картофель – это превосходный источник полезного типа крахмала и витамином С.
По словам сотрудников МосГИК, «300 граммов молодого картофеля могут на 70-75% удовлетворить суточную потребность человеческого организма в витамине С».
Последние коментарии