Свекла и зеленый чай названы среди наиболее полезных для печени продуктов

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Свекла и зеленый чай названы среди наиболее полезных для печени продуктов

Эксперты портала Роспотребнадзора «Здоровое питание» назвали 5 супер-полезных для печени продуктов.

В частности, специалисты обращают внимание на положительные эффекты тыквы. Этот овощ, по их словам, содержит вещества с гепатопротекторным действием, которые помогают регенерировать клеткам печени и поддерживают активный обмен холестерина, не позволяющий ему накапливаться. Кроме того, в тыкве много клетчатки, оказывающей желчегонное и противовоспалительное действие.

Также среди наиболее полезных для печени продуктов эксперты выделяют свеклу. Корнеплод является очень богатым источником витаминов А, группы В и фосфора, обеспечивающих печень строительным материалом для клеток. Вдобавок благодаря клетчатке свекла противостоит застою желчи.

Помимо того, состояние печени улучшает употребление красных ягод, включая вишню, малину, клюкву. В таких ягода содержатся вещества, которые помогают печени справляться с повреждениями за счет способности регенерировать новые клетки.

Зеленый чай, в свою очередь, эффективно защищает от ожирения печени.

«Учеными доказано: чай участвует в обмене различных видов жиров. Именно зеленый чай снижает уровень общего холестерина и «плохого» холестерина (ЛПНП), что способствует профилактике жирового перерождения печени (гепатоза) и атеросклероза», — уточнили специалисты.

Еще один полезный для печени продукт – это куркума. По словам экспертов, имеющиеся в ней полезные эфирные масла и куркумин оказывают противовоспалительное действие, снижая токсичную нагрузку и противостоя окислительному стрессу.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий