Свекла дешева, продается в каждом магазине и полна витаминов.
Благодаря высокому содержанию полезных для здоровья веществ действует как профилактическое средство многих проблем со здоровьем и помогает даже тогда, когда определенные проблемы уже возникли. Вот 7 причин есть свеклу и включить этот вкусный корнеплод в свой рацион.
Масса питательных веществ и минимум калорий
Огромным преимуществом свеклы является ее низкая энергетическая ценность при высоком содержании витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Благодаря тому, что в этом овоще минимум калорий, вы можете есть его практически без ограничений.
В 100 г сырой свеклы содержится:
9,6 г углеводов;
2,8 г клетчатки;
1,6 г белка;
0,2 г жира;
43 ккал.
Термически обработанная свекла имеет практически одинаковую питательную ценность, поэтому не имеет большого значения, едите ли вы ее сырой или готовите в духовке.
Последние коментарии