Ученые назвали источник жира и сахара на столе, запускающий рак кишечника

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Ученые назвали источник жира и сахара на столе, запускающий рак кишечника

Чтобы улушить работу пищеварительной системы, следует убрать из рациона несколько продуктов. Коварство их в том, что они незаметно вызывают серьезные проблемы с кишечником.

Разрушительно воздействует на желудочно-кишечный тракт жареная пища.

«Трансжиры в составе такой еды усиливают воспаление», — предупредили медики.

Негативно влияет на кишечник и переработанное мясо — бекон, колбасы и мясные деликатесы насыщены консервантами, повышающими риск развития рака толстой кишки.

Исследователи напомнили, что с целым рядом последствий связано употребление сахара в большом количестве.

«Он вызывает чрезмерный рост вредных бактерий и дрожжей в кишечнике», — отметили они.

Кроме того, такие искусственные подсластители как аспартам, сукралоза и сахарин нарушают микробиом кишечника, уменьшая количество полезных бактерий, и одновременно усиливая влияние вредных микроорганизмов. Также забраковали специалисты различные искусственные красители и ароматизаторы, так как они могут разрушительно влиять на кишечные бактерии.

Напомнили специалисты и об особой опасности фастфуда, в котором сочетается все самое вредное. И дело не только в способе приготовления такой пищи.

«Он представляет собой тройную угрозу для кишечника, так как содержит много вредных жиров, сахара и соли. Они трудно перевариваются, способствуют воспалению кишечника и нарушают баланс бактерий», — предупредили специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий