Многолетний опыт изучения влияния различных химических соединений, содержащихся в продуктах питания и приправах, с использованием которых они готовятся, позволил американским специалистам сделать вывод о том, какую приправу по праву можно назвать самой полезной.
Согласно выводам исследования, проходившего в Университете Техаса, лучшей для поддержания здоровья пряностью следует считать куркуму – традиционную индийскую приправу, которую еще в древности врачи использовали как лекарственное средство.
С помощью куркумы древним медикам удавалось побороть множество воспалительных и инфекционных заболеваний, излечивать заболевания крови и повышать иммунитет своих пациентов.
Современные эксперты полностью согласны с методами лечения своих древних коллег, утверждая, что приготовлению блюд с использованием куркумы – прекрасный способ профилактики ряда заболеваний кровеносной и сердечно-сосудистой системы, а также улучшения пищеварения и обменных процессов, протекающих в организме.
Не оставили без внимания техасские ученые и результаты предыдущих исследований, в которых утверждалось, что с помощью куркумы можно снизить риск развития рака предстательной железы и побороть склонность к образованию избыточного веса – фактора риска развития множества заболеваний.
Последние коментарии