Ученые рассказали об опасности использования вакуумной упаковки

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Ученые рассказали об опасности использования вакуумной упаковки

Учеными установлено, что вакуумная упаковка, которая призвана сохранять продукты питания в максимально свежем виде в безкислородной среде, это прекрасная «почва» для размножения опасных бактерий, убивающих до 25% пациентов, зараженных этими микроорганизмами.

По данным нового исследования, микроорганизм известный под названием Listeria monocytogens, может расти даже в очень холодных условиях пищевых холодильников (рефрижераторов).

Из продуктов, в которых может размножаться опасный микроб специалисты назвали молоко, мягкие сыры типа камамбера или бри, мороженое, сырая или копченная рыба. мясо и мясные полуфабрикаты, сырая или готовая птица, сырые овощи. В целом это все те продукты, которые мы покупаем и питаемся ими каждый день.

Исследователи из технического университета Дании провели лабораторные опыты, во время которых было определено, что при отсутствии кислорода агрессивность этой бактерии увеличивается в 14 раз. В норме, бактерия обитает в кишечнике, где нет кислорода.

Невзирая на удобство использования продуктов в вакуумной упаковке, специалисты рекомендуют как можно меньше их применять. Если есть возможность, то лучше покупать продукты в обычном виде. В первую очередь это касается мясных продуктов, рыбы и сыров.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий