Совместными усилиями канадских диетологов и гастроэнтерологов было доказано, что соблюдение виноградной диеты благоприятно сказывается на органах пищеварительного тракта и предупреждает развитие метаболического синдрома, считающегося распространенной проблемой.
Подобное расстройство представляет собой целый комплекс нарушений, связанный с обменом веществ, имеющий негативное влияние не только на ЖКТ, но также повышает риски возникновения у человека болезней со стороны почек, сердечно-сосудистых патологий, а также сахарного диабета 2 типа. Избавиться от подобного расстройства можно только путем строгого следования правилам щадящего рациона и выполнения упражнений лечебной гимнастики.
Специалисты утверждают – если придерживаться виноградной диеты в течение 3 месячного срока, то в организме понижается уровень воспаления, однако наибольшее количество улучшений наблюдается в печени и жировой ткани брюшины. Кроме этого, систематическое употребление винограда в значительной степени понижает шансы развития недугов почек и органов пищеварительной системы.
Несмотря на пользу такого продукта, диетологи утверждают, что не стоит злоупотреблять его потреблением, поскольку это может негативно отразиться на других внутренних органах и системах. Клиницисты отмечают, что для получения положительного результата достаточно только раз в неделю устраивать разгрузочный день с приемом в пищу одного лишь винограда. Помимо этого, такое меню станет отличной профилактикой гастроэнтерологических недугов. Однако объемы такого продукта доложен устанавливать лечащий врач в индивидуальном порядке для каждого человека. Это обуславливается тем, что на суточную норму влияет несколько факторов, среди которых, масса тела и возрастная категория людей.
Последние коментарии