Исследователи из университета Аделаиды утверждают, что спасение от онкологического поражения желудка и кишечных проблем скрывается в ядрах винограда. О том, что подобный элемент такой ягоды обладает каким-либо положительным эффектом стало известно впервые.
Ученые настаивают на том, что гастроэнтерологические расстройства устранятся при помощи того, что этот ингредиент совмещает в себе большое количество антиоксидантов. Именно такие вещества, как известно, могут оказывать сопротивление патологически измененным клеткам, локализующимся в органах пищеварительной системы.
Чтобы обнаружить противоонкологическое свойство ядер, было проведено детальное химическое изучение виноградных ядрышек, которое показало наличие в них специфического набора микроэлементов и питательных компонентов. Их совокупность, помимо борьбы с вышеуказанными проблемами, может избавить человека от кишечного мукозида.
Более того, состав косточек винограда может обратить вспять формирование раковых новообразований. Естественно речь идет о самых начальных стадиях развития онкологии. В любом случае гастроэнтерологам и диетологам стоит обращать внимание на такой ингредиент во время составления диеты для того или иного пациента.
Исследователи указывают, что не нужно съедать виноградное ядро целиком – так она пройдет сквозь желудок и покинет организм естественным способом в первоначальной форме, при этом ничего полезного не совершив. Положительные свойства будут ощутимы лишь тогда, когда содержимое косточки проникнет в желудок – а это возможно только тогда, когда она будет в измельченном виде.
Специалисты советуют людям засушить ядра и принимать их внутрь в перемолотом виде – это можно сделать при помощи кофемолки или ступы. Кроме этого, не запрещается добавлять их в чай или другие напитки, за исключением алкоголя, а также использовать их в качестве приправы для свежего салата.
Последние коментарии