Нынешнее время – оптимальная пора для заготовки вишни. Из этой ягоды можно готовить не только варенье, соки, джемы и другие вкусные заготовки, но и использовать ее для восстановления работы организма и борьбы с рядом недугов.
Вишню можно использовать в качестве антисептического, отхаркивающего, мочегонного, противовоспалительного и слабительного средства. В жаркое время чай из листьев вишни хорошо применять для борьбы с жаждой. В рецептах народной медицины вишня не менее популярна благодаря своему составу, в который входят витамины А, В, РР и С, яблочная и лимонная кислоты, красящие, дубильные и азотистые вещества.
Вишневый свежевыжатый сок широко используется для борьбы с синдромом хронической усталости. А если смешать сок с молоком в равных частях, то полученное средство можно использовать для лечения артрита. Если вас мучает беспокойство и бессонница, чай из запаренных кипятком вишен поможет справиться с этими симптомами. Настойка из плодоножек вишни помогает справиться с болями во время менструации и снизить артериальное давление.
Тем не менее, ягоду стоит с осторожностью употреблять при диабете, ожирении и воспалении ЖКТ, гастрите и язвенной болезни. А после съедения ягод, стоматологи рекомендуют прополоскать полость рта водой.
Последние коментарии