Врач эндокринолог Зухра Павлова рассказала, каким должен быть правильный завтрак.
Врач Павлова заявила, что завтрак – это очень важный прием пищи за день.
«Если завтрак сбалансирован, то в обед и ужин организму потребуется меньше энергии. Значит, съедите вы меньше, а это хорошо для фигуры», — объяснила медик.
Ссылаясь на результаты нового исследования, проведенного в Великобритании, Павлова отметила, что в завтрак следует включать белки, сложные углеводы и кофе. Эксперименты показали, что люди, получавшие завтрак с высокой долей белка, демонстрировали хорошую работоспособность и высокоактивные когнитивные функции. Кроме того, когда в завтрак включается белок, в организме поддерживается стабильный уровень сахара.
Что касается сложных углеводов, их потребление стимулирует работу пищеварения и развитие полезной для иммунитета кишечной микробиоты.
«В выводах говорится, что идеально будет включать в завтрак белки, сложные углеводы, и кофе. Первые, например, есть в орехах и сыре, вторые – в коричневом рисе, фруктах, овощах, цельнозерновом хлебе» — уточнила Зухра Павлова.
Кофе она посоветовала пить примерно через час после приема пищи. Употреблять его на пустой желудок – вредная привычка, подчеркнула эндокринолог.
Последние коментарии