Врачи назвали продукт, разрушающий печень

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Врачи назвали продукт, разрушающий печень

Употребление продуктов с добавленным сахаром вредит здоровью.

Очень большое количество готовых продуктов содержат добавленный в них для улучшения вкуса сахар — в США он содержится примерно в 80% обработанной еды.

В такие продукты, в частности, могут быть добавлены свекольный сахар или тростниковый сахар, солодовый, кукурузный, кленовый сиропы, либо фруктоза, декстроза, концентрат меда, патоки, фруктовых соков.

Употребление продуктов с добавленным сахаром, независимо от его разновидности, связано с развитием ряда опасных нарушений, а, кроме того, снабжает организм лишними калориями.

По словам неврологов, сладкий вкус сахара стимулирует мозг выделять вещество дофамин, тормозящее расход серотонина и тем самым способствующее хорошему настроению. Чем чаще человек употребляет сахар, тем больше «ленится» организм и тем хуже сам активизирует дофаминовые нервные сигналы. Так развивается сахарная зависимость, с которой тесно связана и склонность к перееданию.

С увеличением потребления продуктов с сахаром, особенно фруктозой, врачи соотносят и повсеместный рост уровня ожирения. Чем больше съедается за день продуктов с добавленной фруктозой, тем выше вероятность того, что у человека возникнут ожирение, диабет и жировое перерождение печени, предостерегли эксперты.

Помимо того, результаты ряда исследований говорят о том, что пища с добавленным сахаром наряду с жиром повышает в крови уровень жиросодержащих клеток. Это портит состояние сердца и сосудов.

Также постоянное употребление продукции с добавленным сахаром притупляет чувствительность клеток тела к инсулину, на фоне данного процесса резко повышается риск диабета второго типа. Ухудшение реакции клеток организма на инсулин является симптомом сбоя функции поджелудочной железы, развития воспаления.

Худшим видом продукции с добавленным сахаром, по мнению специалистов, являются подслащенные напитки. Другой источник – различные десерты, конфеты, шоколад, торты и пирожные, булочные изделия готового производства.

Эксперты советуют избегать потребления обработанных продуктов в упаковках. Им следует предпочесть овощи и фрукты, либо изделия собственного приготовления. В домашние сладости и выпечку нужно добавлять как можно меньше сахара. Того же принципа следует придерживаться в отношении чая, кофе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий