Гастрит часто дает о себе знать людям, которые нарушают прописанную диету, часто находятся в стрессе или вредят своему здоровью курением или алкоголем.
Обострение провоцируют большие порции еды, голодание, наличие хеликобактерных инфекций или употребление продуктов, которые повышают выработку желудочного сока.
У большинства, которые находятся в группе риска, индивидуальные причины проявления болезни.
При гастрите советуют есть часто, но маленькими порциями. Жареные и копченые продукты нужно заменить на запеченные, отварные или тушеные. Хорошему пищеварению способствует тщательное пережевывание пищи. Следует максимально сократить количество алкоголя.
Из еды разрешено есть нежирное мясо, птицу, рыбу и яйца, за исключением жареного варианта приготовления, подсушенный хлеб, крупы, макароны, картофель, бобовые и супы на слабом мясном бульоне.
Подойдут молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты в виде пюре, компот, некрепкий чай. Меню разрабатывают гастроэнтерологи каждому пациенту индивидуально.
Последние коментарии