Многие люди, перед тем как купить какой-нибудь продукт, очень внимательно изучают этикетку, в попытке определить является ли он здоровым или нет.
Недавно проведенное исследование показало, что содержание этикетки имеет такую же важность, как и содержание самого продукта.
Ученые выяснили, что метаболизм ускоряется, если человеческий организм считает, что он употребляет продукты с высоким содержанием калорий. Напротив, наш метаболизм замедлится, если наш организм будет считать, что мы употребляем продукты с низким содержанием калорий.
Психолог Алия Крам из колумбийской бизнес школы в Нью-Йорке, провела данное исследование с целью установления влияния содержания этикеток на людей.
Доктор Крам измерила уровни «гормона голода» — грелина – до и после того, как группа людей употребляла молочные коктейли.
Она дала каждому из участников исследования молочный коктейль с 380 калориями. При этом одна часть получила коктейль с этикеткой, на которой было написано вместо 380 калорий 620, а вторая часть получила коктейль с надписью 140, хотя там было 380 калорий. Ей удалось обнаружить, что люди, которые пили «калорийный» коктейль удовлетворяли «гормон голода» в три раза быстрее, чем те, которые считали, что они пили низкокалорийные коктейли. Это важно тем, что «гормон голода» позволяет не только человеку чувствовать чувство голода, но и влияет на скорость метаболизма.
Ранее сообщалось, что уровень «гормона голода» регулируется с помощью питательных веществ, которые попадают в желудок человека. Было известно, что люди становятся голодными, когда уровень грелина и метаболизм увеличиваются, когда происходит сжигания калорий.
Доктор Крам сообщила, что человеку можно похудеть, если он будет читать этикетки, на которых написано низкое содержание калорий.
Последние коментарии